Chef School La Corte

Corsi Gratuiti Cofinanziati

ATTENZIONE! CONVOCAZIONE PER IL BANDO MESTIERI

Tutte le persone che hanno presentato domanda al bando mestieri entro i termini stabiliti,  sono convocate per il giorno GIOVEDI’ 12 settembre alle ore 15:30 presso la sede di VIA EMILIA 1 – 02100 RIETI dell’ente di formazione LA CORTE SERVICE DI GRILLOTTI ELIA

Per informazioni contattare 0746-220920 / 348-7457887

 

Corso GRATUITO CON RILASCIO DI QUALIFICA PROFESSIONALE - PASTICCIERE – BANDO MESTIERI – Progetto cofinanziato dall’Unione Europea POR FSE+ 2021/2027


CORSO GRATUITO PASTICCERE CON RILASCIO DI QUALIFICA PROFESSIONALE- FINANZIATO DALLA REGIONE LAZIO E COMUNITA EUROPEA

Approvato dalla Regione Lazio con Determinazione Dirigenziale n. G02558 DEL 06/03/2024

Il corso PASTICCIERE di 800 ore è Gratuito (Finanziato dalla Regione Lazio)! E ‘inoltre prevista per ogni allievo un’indennità di partecipazione di 10 euro ogni 6 ore giornaliere di partecipazione alle lezioni.

Per partecipare a questo corso devi partecipare al bando di selezione allievi (leggi in questa pagina).

PER INFORMAZIONI SUL CORSO E SU COME PARTECIPARE CONTATTACI AI NR. 0746 220920 O 348 7457887   o scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021-2027

“Migliorare l’accesso all’occupazione e le misure di attivazione per tutte le persone in cerca di lavoro, in particolare i giovani, soprattutto attraverso l’attuazione della garanzia per i giovani, i disoccupati di lungo periodo e i gruppi svantaggiati nel mercato del lavoro, nonché delle persone inattive, anche mediante la promozione del lavoro autonomo e dell’economia sociale (FSE+) ESO4.1” – Azione Cardine 42

 

Progetto: LE STRATEGIE PER COMPETERE NEL COMPARTO PASTICCERIA – CORSO GRATUITO FINANZIATO DALLA REGIONE LAZIO

MODALITA’ DI FREQUENZA DEL CORSO:

  • Corso di 800 ORE di cui 240 di stage (presso strutture di Rieti e provincia)
  • Frequenza obbligatoria–>  massimo il 20% di ore di assenza
  • Il corso sarà svolto 5 volte a settimana in orario pomeridiano dalle 14.00  alle 20.00   + tirocinio alla fine del corso (in orario concordato con le strutture).

Inizio del corso previsto per il 16 settembre

Il corso sarà svolto presso la sede della Chef School La Corte – Via Emilia 1 – 02100 Rieti

 

Requisiti per accedere al corso:

  • possesso del diploma di scuola media superiore
  • età compresa fra i 18 e i 35 anni (il limite dei 35 anni è prioritario ma non esclusivo - quindi può partecipare anche chi ha più di 35 anni))
  • stato di disoccupazione e/o inoccupazione alla data di scadenza del bando

COME PRESENTARE LA DOMANDA DI AMMISSIONE/ISCRIZIONE AL CORSO?

La domanda di ammissione al corso (Modulo di Richiesta di adesione al corso), redatta in carta semplice e con allegata la documentazione relativa al possesso dei requisiti richiesti, deve pervenire entro il termine improrogabile del 06/09/24 alle ore 13:00 presso la sede delle attività didattiche de La Corte Service di Grillotti Elia – Via Emilia 1-3-5 – 02100 Rieti o in alternativa a mezzo PEC all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Qui puoi scaricare per maggiori approfondimenti il Bando selezione allievi

Per informazioni sul corso e modalità di presentazione della domanda di ammissione puoi contattarci al numero 0746 220920 o scrivere una email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per le domande consegnate a mano, il soggetto attuatore rilascerà, agli interessati, ricevuta recante la data di consegna.

L’accertamento dei requisiti, controllo domande e relativi allegati e prove selettive per l’accertamento della conoscenza da parte dei candidati, saranno effettuati da una apposita Commissione.
 La graduatoria, degli idonei alla selezione, verrà stilata sulla base della correttezza dei requisiti posseduti e dell’esito delle prove selettive.

Tipologia delle prove selettive e punteggio attribuibile PT Prova (scritta punti 30 + colloquio orale punti 70) totale max 100 punti.

La sede, la data e l’orario delle prove selettive saranno indicate il giorno 9/9/2024 dalle ore 18:00 alle ore 20:00
 con apposito avviso affisso all’indirizzo: La Corte Service di Grillotti Elia – Via Emilia 1-3-5 – 02100 Rieti

Al termine del corso, gli allievi che avranno superato le prove di esame, conseguiranno un attestato di Qualifica professionale.

La graduatoria degli ammessi alla partecipazione all’intervento formativo e le modalità di accesso , per i candidati non ammessi , alla documentazione

Inerente la non ammissione saranno indicate il giorno 12/09/2024 con apposito avviso affisso all’indirizzo: Via Emilia 1-3-5 – 02100 Rieti e sul sito web www.chefschool.it 

La partecipazione al corso è gratuita. Per informazioni riguardanti l’attività del corso rivolgersi direttamente all’Ente attuatore.

Sede Legale dell’Ente Attuatore: Via Emilia 1-3-5 – 02100 Rieti 

 

Informazioni utili e contatti

La partecipazione al corso è gratuita e prevista per ogni allievo un’indennità di partecipazione di 10 euro ogni 6 ore di lezione giornaliere. La frequenza al corso è obbligatoria (max 20% di ore di assenza).

Per informazioni riguardanti l’attività del corso rivolgersi direttamente all’Ente attuatore.

 Al termine del corso, gli allievi che avranno superato le prove di esame, conseguiranno un attestato di Qualifica professionale di Pasticcere

Sede legale del soggetto attuatore: La Corte Service di Grillotti Elia – Via Emilia 1 – 02100 Rieti 

Di seguito puoi scaricare

 

Che attestato viene rilasciato alla fine del corso PASTICCERE?

Superato l’esame finale, otterrai un attestato di QUALIFICA valido agli effetti del D.lgs 16 gennaio 2013, n.13 e della Legge Regionale n.23 del 25 febbraio 1992

 

 

Figura professionale del PASTICCERE

Il Pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. L’operatore è in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela. Possiede, inoltre, sufficiente fantasia e abilità manuale per preparare, decorare e presentare i dolci, nel rispetto delle norme igieniche. Sa utilizzare le macchine e gli attrezzi di ambito utili per la realizzazione, decorazione e conservazione del prodotto finito 

Dove puoi lavorare con la qualifica di PASTICCERE?

L’allievo artigiano specializzato in pasticceria tradizionale e prodotti tipici da forno potrà spendere le proprie competenze in aziende artigiane specializzate in pasticceria e panetteria